Pelaksanaan Kegiatan MGMP Busana tahun 2015 dilaksanakan di TUK-BUSANA SMKN 1 Majene Periode 30 November sd 5 Desember 2015.

tata busana

Tujuan kegiatan Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Bidang Keahlian tata Busana yaitu:

1. Meningkatkan kualitas SDM Guru dibidang Tata Busana
  2. Meningkatkan Profesionalisme Guru Kelompok Pariwisata dibidangTata Busana
  3. Meningkatkan keterampilan guru dalam mendisain, membuat pola dan menjahit busana.

Manfaat

Untuk Guru:

1. Meningkatkan profesionalisme guru dalam kegiatan belajar mengajar
  2. Meningkatkan pengembangan kurikulum
  3. Meningkatkan kemampuan membuat busana

Untuk Sekolah :

1. Meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah
  2. Meningkatkan mutu sekolah
  3. Sasaran

Sasaran diklat peningkatan kompetensi guru bidang keahlian busana adalah sebanyak 20 (dua puluh) orang dengan kriteria sbb:

1. Guru mata pelajaran produktif paket keahlian tata busana
  2. Usia pada tahun 2015 maksimal 55 tahun
  3. Belum pernah mengikuti Uji Kompetensi Guru (UKG)
  4. Bagi guru yang pernah mengikuti Uji Kompetensi Guru (UKG) memperoleh nilai < 60
  5. Belum pernah mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi guru mata pelajaran produktif di PPPPTK Bisnis dan Pariwisata
  6. Pernah mengikuti UKG memperoleh nilai ≥ 60, tetapi belum pernah mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi guru mata pelajaran produktif jenjang dasar di PPPPTK Bisnis dan Pariwisata.
  7. Maksimal peserta dari 1 sekolah yaitu 4 orang guru

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 20 orang yang terdiri dari 7 SMKN Sulawesi Barat yang terbagi dalam 6 orang dari SMKN 1 Majene, 3 orang dari SMKN 4 Majene, 4 orang dari SMKN Campalagian, 2 orang SMKN Limboro, 1 orang dari SMKN Tutar, 2 orang dari SMKN Muhammadiyah dan 2 orang dari Ma’arif Khusnul Khatimah,