Ketua Jurusan

avatar cewe

Dra. SITTI NURJANNAH
NIP. 19660905 199512 2 001

Deskripsi Jurusan Tata Boga

tata boga

KOMPETENSI KEAHLIAN

C1Dasar Bidang Keahlian
1Simulasi dan Komunikasi Digital
2IPA Terapan
3Kepariwisataan
C2Dasar Program Keahlian
1Keamanan Pangan (Sanitasi, Higienis, dan Keselamatan Kerja)
2Pengetahuan Bahan Makanan
3Boga Dasar
4Ilmu Gizi
C3Komptensi Keahlian
1Tata Hidang
2Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental
3Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia
4Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food
5Pengelolaan Usaha Boga

FASILITAS

  • Ruangan belajar yang representatif.
  • Ruangan praktik yang dilengkapi dengan peralatan modern dengan standar internasional (kompor gas 4 perapian dengan oven, alat panggang, mixer roti, alat pengocok adonan, alat untuk mendinginkan minuman, alat menyimpan makanan (dingin).

PROSPEK LULUSAN

  • Mandiri (catering, kantin, restoran, rumah makan, caf, bakery, instalasi gizi rumah sakit).
  • Dapat bekerja di Dunia Usaha dan Dunia Industri.
  • Dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi.
  • PNS (Pegawai Negeri Sipil)/ ASN (Aparatur Sipil Negara)

Leave a Reply