Sejarah Singkat SMK Negeri 1 Majene

Lebih dari setengah abad yang lalu, tepatnya tahun 1967, Sekolah Kesejahteraan Keluarga Atas (SKKA) Majene yang merupakan filial SKKA Makassar berdiri dan kemudian menjadi cikal bakal berdirinya SMK Negeri 1 Majene yang kita kenal saat ini. Semenjak berdiri, SMK Negeri 1 Majene telah mengalami beberapa kali perubahan nama dan telah dipimpin beberapa kepala sekolah, berikut ini timeline SMK Negeri 1 Majene dari 1967 hingga saat ini

Sebagai SMK pariwisata, tahun 2013 SMK Negeri 1 Majene kembali membuka program baru, Program Perhotelan.

2013 - Pembukaan Program Perhotelan

Tahun 2012, Drs. Sudarfiana, M.M. kembali menjabat sebagai kepala sekolah setelah menggantikan Drs. Haswin Tambaru, M.Pd yang telah menjabat sebagai kepala sekolah sejak tahun 2005.

2012 - Drs. Sudarfiana, M.M. Kembali Menjabat Kepala Sekolah

Tahun 2005, Drs. Haswin Tambaru, M.Pd menggantikan Drs. Sudarfiana sebagai kepala sekolah. Dengan pergantian ini membuat Drs. Haswin Tambaru, M.Pd sebagai kepala sekolah ketiga yang menjabat.

2005 - Pergantian Kepala Sekolah Kedua

Penggunaan nama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Majene yang sampai saat ini digunakan mulai resmi digunakan pada tahun 1997

1997 - SMK Negeri 1 Majene

Tahun 1996, Drs. Sudarfiana menggantikan Masnah Djafar, B.A. sebagai kepala sekolah yang telah menjabat dari tahun 1967.

1996 - Pergantian Kepala Sekolah Pertama

Tahun 1979 berganti nama dari Sekolah Kesejahteraan Keluarga Atas (SKKA) Negeri Majene menjadi Sekolah Menengah Kesejahteraan Keluarga (SMKK)

1979 - SMKK

Tahun 1969 resmi berdiri sendiri dan berstatus negeri dengan nama Sekolah Kependidikan Keterampulan Atas (SKKA) Negeri Majene.

1969 - SKKA Negeri Majene

Berdiri pada tahun 1967 sebagai filial atau kelas jauh SKKA Negeri Makassar

Masna Djafar, B.A. menjadi Kepala Sekolah pertama yang mulai menjabat tahun 1967 sampai 1996.

1967 - SKKA Negeri Makassar (Kelas Jauh, Majene)