Rahmatiah, S.Pd. Ka. Program Keahlian

Program Keahlian Tata Boga

Disini kamu akan belajar tata hidang, mengelola dan menyajikan makanan kontinental dan makan Indonesia, belajar mengenai hidangan kesempatan khusus dan fusion food, serta belajar bagaimana mengelola usaha boga.

  1. Simulasi dan Kumunikasi Digital
  2. IPA Terapan
  3. Kepariwisataan
  1. Keamanan Pangan (Sanitasi, Higenis, dan Keselamatan Kerja)
  2. Pengetahuan Bahan Makanan
  3. Boga Dasar
  4. Ilmu Gizi
  1. Tata Hidang
  2. Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental
  3. Pengelahan dan Penyajian Makanan Indonesia
  4. Hindangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food
  5. Pengelolaan Usaha Boga
  • Ruang belajar yang representatif
  • Ruang praktik yang dilengkapi dengan peralatan modern dengan standar internasional (kompor gas 4 perapian dengan oven, mixer roti, alat pengocok adonan, alat untuk mendinginkan minuman, alat penyimpanan makanan dingin)
  • Mandiri/wiraswasta (catering, kantin, restoran, rumah makan, cafe, bakery, instalasi gizi rumah sakit)
  • Dapat bekerja di dunia usaha dan industri
  • Dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi
  • PNS (Pegawai Negeri Sipil) / ASN (Aparatur Sipil Negara)
pasangan

Kerja Sama DU/DI

  • Hotel Clarion, Makassar
  • Hotel D’Maleo, Mamuju
  • Cafe Dafina Inn, Majene