Karena masih adanya beberapa sekolah (SMP/MTs) yang belum membagikan rapor kepada siswa, maka pendaftaran calon peserta didik baru di SMK Negeri 1 Majene di perpanjang sampai 19 Juni 2020, baik pendaftaran langsung (reguler) maupun pendaftaran secara online.

Pendaftaran reguler dapat dilakukan dengan cara datang langsung ke sekolah pada 18-19 Juni 2020 pukul 09.00 – 15.00 WITA dengan membawa dokumen sebagai berikut:

• Foto copy Kartu Keluarga (KK)
  • Foto copy Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL)
  • Foto copy Rapor semester 1-5
  • Foto copy sertifikat/surat keterangan pendukung prestasi jika ada.

Sedangkan untuk pendaftaran online, calon peserta didik baru dapat melakukan pendaftaran melalui link ppdb.smkn1majene.sch.id/daftar sampai 19 Juni 2020 pukul 24.00 WITA. Adapun berkas yang harus disiapkan yaitu scan/foto KK, Ijazah/SKL, rapor semester 1-5, dan sertifikat prestasi jika ada.

Untuk pendaftar online, wajib mengisi formulir pemetaan bakat dan minat melalui link ppdb.smkn1majene.sch.id/bakatminat setelah melakukan pendaftaran. Pengisian formulir bakat dan minat paling lambat dilakukan pada 24 Juni 2020 pukul 24.00 WITA.